Тут всплыла старая статья про кулинарные таланты Иноуэ Каору.
Как говорится: плакали всей маршруткой.
>>>Иноуэ любил хорошую кухню и поесть. Настолько любил, что разбирался в тонкостях посуды и ингредиентов. Не самое традиционное хобби того времени.
В 1868 году он отправился работать в Нагасаки и всё заверте…
С этого момента Иноуэ начал тщательно изучать азы кулинарного искусства. Здесь нужно уточнить, что вся Пятёрка из Чошу была донельзя оригинальной и самобытной. В общем, он начал уходить от канонов (цветы хайтана в еде, арахисовый тофу).
От рук Иноуэ пострадало много доблестных самураев (даже принц хах).
И проблема не всегда была в непривычных вкусовых сочетаниях.
Как пишется в 花外楼物語: «Иноуэ хорошо разбирался в еде и был отличным поваром. Не смотря на это <…> люди всё-таки опасались его творений»
Сама история
На вилле (?) в Конойкэ собрались важные персоны времени: финансист и торговец Конойкэ Зенемон, осакский банкир Наоки Катакока, антикварный коллекционер Дэнзабуро Фуджита и др.
Нацепив колпак с фартуком, Иноуэ помчал готовить, был он человеком не гордым и с лёгкой руки говорил: я угощу вас блюдами из Чошу!
Все нервно переглядывались (в приличном обществе над потенциальными министрами не смеются), а Иноуэ, пребывая в творческом порыве, ничего не замечал.
Поймав за шиворот Мичио Дои (уважаемого бизнесмена!), спросил: как тебе мой супчик, Дои-кун?
Дои позже писал, что говорить ему было трудно, пришлось сначала несколько раз сглотнуть и сипло выдать: х-х-хорошо, отличный вкус! (отпусти меня пожалуйста)
Когда приказали убрать посуду, выяснилось, что блюдо Дои было нетронутым (зуб даю, достаточно было вкусить аромата)
(с) 小日向えり — イケメン幕末史
РецептРецепт
Вам понадобится:
Амазакэ — 100 мл
Раккёсу — 100 мл
Колотый лёд — 100 гр
Цветы (любые) — по вкусу
1. Приготовьте амазакэ и раккёсу
2. Охладите амазакэ
3. Сделайте раккёсу
4. В пропорциях 1:1:1 смешайте всё это со льдом и взболтайте в шейкере
5. Перелейте в какой-нибудь харрикейн, украсьте любимым цветком
Примечание: рекомендуется только ярым фанатам Иноуэ
〜史蹟花外楼物語より〜
ОффтопНе знаю, я валяюсь с этой истории какой день. Талант уронить репутацию клана через сомнительные блюда — моё уважение!
Интересно, своих дорогих друзей он тоже кормил?
А что если это акт массовой травли?
UPD
Однажды мы с Ки перевели прозвище (雷親父 как "Гром-батя", теперь оно для Иноуэ обретает всё больше смыслов
井上馨プロデュース「男の料理」
Тут всплыла старая статья про кулинарные таланты Иноуэ Каору.
Как говорится: плакали всей маршруткой.
>>>
Рецепт
Оффтоп
Как говорится: плакали всей маршруткой.
>>>
Рецепт
Оффтоп